Производитель технологичного LED освещения
8 499 301 73 35

Блог

Новости компании и советы по рассчету и подбору светового оборудования в нашем Блоге и соцсетях:

Про одинокую люстру в интерьере

Так уж сложилось, что традиционное освещение в наших домах – это одинокая люстра в середине потолка, покупка которой откладывается до самого конца ремонта, когда в качестве финального штриха требуется заменить чем-то красивым торчащую из потолка лампочку Ильича. Давайте разберем эти две фатальные ошибки освещения и почему они таковыми являются:

1. Одинокая люстра в середине потолка, даже яркая со множеством лампочек, не в состоянии осветить все пространство равномерно. Получается, что в центре комнаты и в углах количество света будет значительно отличаться. Это чревато тем, что различные декоративные элементы на стенах будут смотреться невыразительно, текстуры отделки, текстиля и прочих материалов – размыто. Все это сильно портит общее визуальное впечатление от интерьера, в который вложено много сил и средств.



2. Еще один минус одинокой люстры – самый яркий свет от нее будет сосредоточен в середине комнаты, а не там, где он действительно нужен.

3. С точки зрения экономии – также вопрос спорный. Чтобы свет был ярким, понадобится люстра с большим количеством рожков. Такие люстры дорогостоящие сами по себе, прибавляем к этому стоимость многочисленных лампочек, учитываем, что их постоянно придется менять.

4. К тому же большие люстры велики и по размеру, что тоже скорее минус в реальности наших квартир с не самыми высокими потолками.



5. Отношение к освещению дома по остаточному принципу чревато тем, что ни полноценного правильного освещения, учитывающего потребности владельцев, ни продуманных сценариев освещения не выйдет. Ведь чтобы все это получить, освещение нужно продумывать еще на этапе планирования ремонта – тогда все выводы, розетки и выключатели будут там, где нужно и в достаточном количестве.

Важность освещения в доме часто недооценивается, а ведь именно от него зависит, хорошо или не очень будут выглядеть так тщательно подбираемые шторы, картина и цвет стен. Но самое главное – свет также влияет на наше здоровье, настроение и общее самочувствие, поэтому так важно спланировать и установить его грамотно.