Производитель технологичного LED освещения
8 499 301 73 35

Блог

Новости компании и советы по рассчету и подбору светового оборудования в нашем Блоге и соцсетях:

Преимущества LED освещения

Давайте разберем, что еще нам дает LED освещение, кроме правильной световой среды и современного внешнего вида:

Экономия

Светодиодные светильники потребляют в 10 раз меньше электричества при одинаковом световом потоке, нежели их братья старшие – лампы накаливания, и в 2-3 раза меньше, нежели люминесцентные лампы.

Давайте посчитаем конкретную разницу в цифрах и сравним потребление LED светильника мощностью 6Вт и эквивалентную ему 60-ваттную лампу накаливания. Допустим, у нас в комнате 5 ламп, которые в течение дня горят 5 часов. Стоимость киловатта электричества в Москве сейчас 5,8 рублей.

Начнем с лампы накаливания: 5 ламп умножаем на 60 Вт, затем умножаем на 5 часов. Получаем 1500 Вт/ч или же 1,5 Квт/ч. Теперь эту цифру умножаем на тариф 5,8 – за день н работу 5 лампочек накаливания тратится 8,7 рублей. Не так много, правда? Однако это за один день. Если умножить эту цифру на 365 дней, за год получится 3175,5 рублей за год. И это только пять 60-ваттных лампочек, которые могут осветить в лучшем случае одну небольшую комнату.



Теперь считаем LED светильник: 5 светильников умножить на 6 Вт и умножить на 5 часов, получаем 150 Вт/ч, или 0,15 КВт/ч. Умножаем это на тариф 5,8 и на 365 дней, получаем 317,5 рублей в год.

Таким образом LED лампа потребляет в 10 раз меньше электричества и экономит вам деньги в десятикратном размере.

LED светильники стоят гораздо дороже обычных лампочек накаливания и даже LED лампочек, однако качественное LED оборудование служит многие годы, экономя сотни тысяч рублей, многократно окупаясь и параллельно экономя ваше время – один раз установил и забыл.

Здоровье

Качество освещения так важно в первую очередь потому, что свет значительно влияет на наше здоровье и настроение:

• От света зависит выработка мелатонина. Мелатонин в нашем организме отвечает за множество важных процессов, например, замедляет процессы старения, влияет на более эффективную работу иммунной системы, работу пищеварительного тракта и др. Неправильное или некачественное освещение приводят к проблемам с выработкой этого важного гормона.



• Глаза и зрение. Освещение значительно влияет на наши зрительные нервы, через которые мы получаем около 90% всей информации об окружающем мире. Когда уровень света недостаточный, глаза сильно напрягаются, что приводит к быстрой усталости глазных мышц, головным болям, общей сонливости, мигрени.

• Настроение. Этот факт давно известен – хороший яркий свет правильного спектра улучшает настроение, повышает работоспособность. Ученые считают, что это происходит потому, что ганглионарные клетки, отвечающие за восприятие света, тесно связаны с областями мозга, в которых зарождаются наши эмоции.

Что же важно учитывать при выборе света, чтобы влияние его на здоровье было только положительным?

1. Цветовая температура. Чтобы не нарушить выработку мелатонина в организме, важно использовать в комнатах, где вы спите и отдыхаете теплый свет со значением 2700К.

2. Индекс цветопередачи. Должен быть больше 80, а лучше больше 90 – тогда цвета окружающих предметов будут передаваться корректно, что особенно важно для детей, мозг которых постоянно растет, развивается и запоминает все вокруг.

3. Коэффициент пульсации. Пульсация света, часто не видимая для глаза, все равно считывается зрением и приводит к быстрой утомляемости глаз и всего организма, снижению зрения, ухудшению активности мозга, снижению внимания и другим не весьма приятным последствиям. У ламп коэффициент пульсации должен стремиться к 0.

Экологичность

LED светильники – это не только экономия на счетах за электричество, но и забота об экологии.



Вот почему:

• При производстве LED светильников не используются токсичные вещества (как, например, ртуть, содержащаяся в галогеновых лампах).

• LED светильники относятся к Ⅳ классу опасности отходов (из пяти) и не требует специальной утилизации. Большую часть хорошего светильника составляет алюминий, который можно переработать и использовать вторично.

• У качественных LED светильников большой срок службы – до 25 лет, а значит и утилизировать их часто как, скажем, лампочки, не придется. Даже если вы купили хорошую лампочку, которой хватит на год, за время работы одного светильника вам придется выбросить 25 лампочек.

• Также качественные светодиодные светильники практически не нагреваются и помогают своим владельцам снизить их вклад в тепловое загрязнение окружающей среды. Поэтому LED освещение – это забота не только о собственном комфорте, но и об экологии и собственном вкладе в ее улучшение.