Производитель технологичного LED освещения
8 499 301 73 35

Блог

Новости компании и советы по рассчету и подбору светового оборудования в нашем Блоге и соцсетях:

Магнитная система: особенности и преимущества

Магнитные трековые системы, появившиеся на рынке несколько лет назад, быстро стали любимцами дизайнеров интерьера и желанным типом светильников для новоселов. Что же такого особенного в этой системе, давайте разбираться.

Конструктивные особенности

• Внутри магнитных треков находится токопроводящая плата, передающая напряжение. Ее максимальное напряжение всего 48 В, что делает магнитную трековую систему абсолютно безопасной и во время монтажа, и во время эксплуатации.

• Поскольку напряжение в сети дома 220В, а на треке – 48В, для преобразования тока при монтаже используется блок питания. Его мощность должна быть чуть выше суммарной мощности всех светильников.



• Почему система магнитная? Все просто: в каждом светильнике устанавливается мощные магнит, а под контактной платой трека – магнитный сердечник. Когда светильник устанавливается в трек, они притягиваются и светильник надежно фиксируется. Помимо этого, на светильнике есть еще и специальные крепления. Благодаря такому виду крепления светильники можно легко перемещать по треку, менять их местами, менять на другие, не выключая при этом питание.

• Благодаря наличию разного вида соединителей и крепежей, из магнитных треков можно создавать какие угодно световые инсталляции, даже пускать свет по стене.

Стиль, красота и вау-эффект

Помимо безопасности и удобства, магнитная система — это еще красиво.



• Черный тонкий трек с лаконичными светильниками выглядит очень современно и стильно.

• Линейные светильники не выходят за периметр трека, как бы сливаясь с ним и создавая эффект струящегося из потолка света.

Так что магнитная трековая система – сплошные плюсы. Из минусов – разве что цена. Однако Lumita делает все, чтобы магнитные трековые системы были доступными, поэтому наши цены на магнитную систему вас порадуют.