Производитель технологичного LED освещения
8 499 301 73 35

Блог

Новости компании и советы по рассчету и подбору светового оборудования в нашем Блоге и соцсетях:

Компоненты качественного светильника

Светодиодный светильник выглядит в целом компактно и просто, но вообще это сложное электронное полупроводниковое устройство, от качества компонентов которого зависит и качество света, и долговечность его работы. Давайте разберем, из чего же состоит светодиодный светильник:

1. Собственно, светодиоды, которые крепятся на специальную плату. В светильниках Lumita мы используем только высококачественные светодиоды от мировых производителей Cree, Bridgelux и Osram. У них высокая светоотдача, что означает даже при невысокой мощности они светят ярко.



Также качественные светодиоды долгие годы не теряют яркости и светят одинаково хорошо. К сожалению такими параметрами не могут похвастаться дешевые no name светодиоды. Поэтому при выборе светильника обращайте внимание, светодиод от какого производителя в нем используется.

2. Во время работы светодиоды нагреваются и от перегрева выходят из строя. Чтобы этого не произошло, большую часть светильник занимает радиатор, который постоянно отводит тепло от светодиода. Эффективнее всего отводит тепло алюминий, поэтому в качественных светильниках радиатор сделан из него, а не из пластика. Ну и чем тяжелее радиатор, тем лучше – это значит производитель не экономит на алюминии это раз, такой радиатор будет лучше отводить тепло, это два. Именно такими радиаторами и комплектуются светильники Lumita. Также в некоторых светильниках радиатором служит сам корпус светильника, который также должен быть изготовлен из алюминия чтобы хорошо выполнять свою охлаждающую функцию.

3. Оптика. Чтобы свет от светодиода превратился в комфортное, приятно и не слепящее освещение, нужна хорошая оптика – специальные рефлекторы либо линзы, которые устанавливают поверх светодиодов. Оптика в светильниках Lumita обеспечивает равномерный и правильный свет.



4. Светодиоды работают от постоянного тока, поэтому каждый светильник комплектуется драйвером, преобразующий переменный ток сети в постоянный. От качества драйвера зависит долговечность работы светодиодов, а также один из основных показателей качества света – коэффициент пульсации. В светильниках Lumita используются высокотехнологичные, качественные драйверы, которые исключают мерцание и обеспечивают максимально долгую работу устройства.

5. Немаловажную роль играет то, насколько точно и аккуратно в целом собран светильник, ничего ли в нем не болтается, какие использованы средства для герметизации и тд. По таким «мелочам» также можно определить, насколько качественно сделан светильник.

Все продукты Lumita производятся из высококачественных материалов, с соблюдением технологий и под строгим контролем. поэтому вы можете быть уверены, что свет от Lumita будет правильным, максимально комфортным и будет радовать вас много лет.